Rumahku Home Mas Budi Email Me Blogger Template Template Browser Browser Coretan Coretan E-book E-book Game Game Aplikasi Aplikasi Gallery Gallery Player Player Kampusku Kampusku Daftar Isi Daftar Isi
"Selamat Datang di Blog ini... Jika Artikel di sini bermanfaat untuk anda...jangan lupa beri komentar ya...oke?". Mas Budi

lowongan kerja di rumahRahasia Download jutaan ebook, software, script, film, mp3 dlll...Gratis!!!http://www.o-om.comAhmadmadara's BlogPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket krshare.com

12 Februari 2009

MasBudi Vs SPAM'r

Kemarin benar-benar hari yang menggelitik buat saya, dan sempat saya di buat jengkel gara-gara sms yang masuk ke handpone saya. Mungkin apa yang akan saya ceritakan ini bisa menjadi pertimbangan khususnya bagi para newbie yang sedang menggeluti satu bisnis online.

Jadi ingat saat pertama kali saya mengikuti satu bisnis online. Pada awal memulai, saya benar-benar masih bingung. Saya yakin di antara anda pernah mengalaminya dan itu wajar karena memang itu suatu proses yang harus dilewati. Pelan-pelan saya pelajari, sedikit demi sedikit, sampai akhirnya saya tahu apa yang harus saya lakukan.

Bisnis apapun tidak akan pernah terlepas dari yang namanya "iklan", Setuju? Apapun akan di lakukan suatu perusahaan agar produknya laku keras dipasaran yang notabennya bisnis offline. Begitu juga dengan bisnis online. Dan yang pasti ada hal-hal yang harus benar-benar diperhatikan dalam mengiklankan suatu produk. Terutama jangan sampai anda melakukan SPAM, apapun bentuknya. Karena sebenarnya seseorang yang melakukan hal itu justru akan mencoreng kredibilitas bisnis online tersebut. Dan jika "admin" satu bisnis online mendapat laporan bahwa ada membernya yang melakukan hal kotor semacam itu, maka bersiap-siaplah bagi member tersebut untuk gantung diri di kamar...(mati gak ya?)

Malam menjelang subuh dengan mata yang masih ngantuk, karena semalam memang gak tidur di depan komputer sampai pagi. Tiba-tiba ada sms masuk dengan nomor yang tidak saya kenal. Kebetulan sms nya belum saya hapus, jadi gak ada salahnya saya buat postingan dengan harapan bisa menjadi pertimbangan terutama bagi para newbie.
Nah, kira-kira sms nya seperti di bawah ini:
(Pengirim inisial YF)

YF :"Malam maaf ganggu, saya mau perkenalkan bisnis akal sehat di www.tanamsaham.com/?ref=207 mumpung baru launcing kmrin..pelajari dulu aja"

MasBudi : Dalam hati "aneh, ini orang tidak di ajarin cara-cara promosi atau nekat aja, ah mungkin newbie?", akhirnya saya balas "Agar lebih kelihatan profesional,sebaiknya iklankan bisnis anda di kliksaya.com, kumpulblogger.com, adwords, growurl.com, atau pasang banner di blog sy. Trmksh" (tujuan saya agar dia tahu bahwa apa yabg di lakukannya itu tidak benar dan tidak mengulangi lagi)

YF :"Saya mau tanya, bayarkah"

MasBudi :" Silahkan berkunjung di blog saya http//blog-masbudi.blogspot.com di situ ada shoutbox...kita bisa ngobrol di sana" (karena memang saat itu saya lagi online)

MasBudi :" Sebelumnya apakah sistem bisnis anda tidak mengajarkan cara-cara promosi, cara membuat halaman presell atau sejenisnya? Sudah lihat grafik bisnis anda di alexa.com? gmna hasilnya? Oya ada yang berbayar juga ada yang gratisan" (maksudnya lewat iklan gratisan).

YF : "Maaf saya belum pernah mengiklankan web saya, maklum masih awam karena selama ini cuma pake testimonial saja begitu" (Tuh kan ngaku...newbie?)

YF :"Ok saya coba..bayarkah" (tadi kan sudah di jelasin di sms sebelumnya..masih nanya lagi?..maklumlah newbie)

YF : "Pak caranya gimana aku belum mengerti" (Akhirnya karena sedikit kasihan agar dia tidak melakukan SPAM SMS saya sedikit jelaskan tentang cara-cara promosi)

MasBudi : "Kalo ingin hasil yang maksimal, saran saya segera iklankan URL bisnis anda, apapun itu...Sebagus apapun bisnis gak akan berarti tanpa iklan/promosi...Selemat mencoba...Semoga sukses."

YF :"Ya saya akan promosikan URL ku supaya banyak pengunjung gimana ya"

Habis itu dia sms lagi : "Baru launcing program penghasil uang tercepat dan aman serta masuk akal, kunjungi :http://www.bagihasil.org/?ref=53 pmbagian PROFIT SETIAP HARI,tdk perlu ajak orang."

Buset deh...ini orang benar-benar tidak tahu di kasihani, tidak tahu bahwa saya terganggu dengan sms seperti itu, atau memang tidak mau tahu.
Akhirnya,

MasBudi balas :"Kalo ingin bisnis online yang baru launcing lagi silahkan kunjungi Krshare.com,5fcc.com...yang sudah lama uangpanas.com, formulabisnis.com, Asian brain.com, Cariduit.com, resepbisnis.com, uanggila.com...yang bener2 sudah terbukti memberikan hasil dan saya nikmati. Semoga anda juga bisa."
(Supaya dia tahu bahwa saya juga pelaku bisnis online dan saya sangat-sangat tidak menyukai cara-cara promosi seperti apa yang dia lakukan, saya ingin memberikan sedikit pengarahan)

YF :"Ok saya akan coba tapi gimana caranya bantu saya dong" (Bagus! kalau mau belajar cara-cara promosi layaknya pebisnis online profesional dan menyadari kesalahannya...akhirnya kejengkelan saya tadi mereda)

MasBudi :"Untuk melihat kualitas bagus tidaknya bisnis online..bisa di cek di forum2 atau lihat grafik perkembangannya di alexa.com. Saat ini ada ratusan bisnis online yang baru launcing, tapi hati-hati sebelum kita memilihnya, karena tidak sedikit bisnis online yang mengecewakan membernya...karena kebanyakan mereka-mereka/konsomen tergoda dengan iming-iming hasil yang melimpah dan mudah yang di tawarkan bisnis tersebut."

YF: "Caranya gimana untuk melihat perkembangannya"

MasBudi :"Buka alexa.com...trus masukan domain situs bisnis yang ingin di cek...Msalnya http://namabisnis.com masukan namabisnis.com di situs alexa.com...semakin tinggi grafik semakin bagus." (saya senang, karena saya pikir dia benar-benar menyadari kesalahanya dan punya keinginan untuk belajar...tapi di pikir-pikir memang bisnis yang dia geluti tidak mengajarkan hal demikian...atau memang dia yang benar-benar buta promosi, main sikat saja, maklumlah newbie..hah? ada-ada saja)

YF : "oke thx infonya"

Bukannya tambah lega, dia mau menyadari kesalahannya...eh dia justru bikin hati saya benar-benar tergelitik, dan benar-benar jengkel...setelah itu dia kembali kirim sms, seperti ini:
YF :"Ayo gabung di www.grahainvestasi.com/?ref=205 grafiknya bagus aku lihat begitu juga di www.5fcc.com/?ref=850"

Memang benar-benar menguji kesabaran saya ini orang...bagus apanya...yang namanya bisnis yang masih baru grafiknya alexa-nya tidak akan bagus...semua butuh proses...untuk bisa bersaing dengan bisnis online lainnya. Anda silahkan cek sendiri di sini dan bandingkan dengan bisnis yang telah saya rekomendasikan untuk si newbie di atas,ketik domainnya saja di link tersebut.
Akhirnya karena jengkel, ini orang newbie atau ngaku-ngaku newbie? Saya balas :

MasBudi :"Anda salah orang jika kirim sms ke saya nawarin bisnis...saya yakin bisnis anda tidak mengajarkan hal demikain...Mau SELURUH AKUN ANDA DI BANNED KARENA anda melakukan SMS SPAM? tunggu 1 minggu ke depan!"

YF :" Maaf saya tidak tau thx."

YF : "Jangan begitu dong...sekali lagi saa tidak tau. Ok saya tidak akan ganggu anda. thx infonya."
(dia sms serupa seperti ini sampi TIGA kali...


Ketakutan ya..? )

Dan sms terakhir lebih menggelikan lagi,
YF :"Ok saya tidak akan sms anda dan saya juga tidak kenal anda...ok thx infonxa. saya masih sibuk kerja" (loh...bukankah ini semakin menunjukan bahwa di melakukan SMS SPAM!!! dengan mengirim email/sms ke orang yang sama sekali tidak kita kenal? apakah itu bukan SPAM! )

MasBudi :"Sibuk kirim SMS SPAM????????????????
Sudah tahu gak kenal eh..masih tetap nekat saja kirim-kirim sms. Dan jangan salahkan saya jika seluruh akun YF di cabut...saya yakin dia melakukan hal serupa ke banyak orang dan mungkin saya hanya sebagian kecil dari mereka. Harapan saya semoga saudara YF tidak mengulangi hal ini...dan jika ada rekan-rekan yang masih menerima SMS SPAM atau bahkan dari saudara YF segera kabari saya. Kita lihat seminggu ke depan...jika URL saudara YF masih aktif itu menunjukan betapa rendahnya kualitas bisnis online yang dia tawarkan. Semoga para "admin" membaca artikel ini. Dan segera membalas email saya.

The end

Nah..itulah hal yang sangat-sangat menggelikan bagi saya di hari kemarin sebelum saya postingkan di sini. Semoga hal bisa menjadi pelajaran buat para newbie yang lagi semangat-semangatnya menjalankan bisnis online.

Dan saya benar-benar menghubungi seluruh admin dari bisnis saudara YF untuk memberi peringatan kepada saudara YF...karena mau tidak mau nama baiklah yang akan di pertaruhkan. Jadi bagi para newbie ataupun yang ngaku-ngaku newbie jangan sekali-sekali melakukan hal-hal yang tidak semestinya. Insyaallah jika anda bermain dalam aturan-aturan semestinya anda-pun akan aman-aman saja sambil menikmati jerih payah anda. Bukankah anda tidak mau tiba-tiba akun anda di nonaktifkan sedangkan anda belum sempat menikmati hasilnya?



"Mungkin Ini Artikel Yang Anda Cari"



4 komentar:

Mentari 12 Februari, 2009  

pertamax..waachh...keliatanx ge hipertensi juga nih kek gw digunung abie..hakakaka....getu deh mas Budi..heran yah ada yg gak ngarti ma bahasa qta klo ge malez..bales sms...(hiqiqiqi..) aneh sih gw bilang pa lagi...jaman begini mash ada yg coba nipu pake sms, (wooiii! udah gak jaman kalee) n terakhir..bagi penguiiinx doonk...hiks..

NoRLaNd 13 Februari, 2009  

Tujuan awal nya mw "kerjain" masbudi, eh mala masbudi nya kerepotan.. -

btw salam kenal y

genial 16 Februari, 2009  

wedewww.... ono ono wae iku...
repot klu gtu si... hihihihihihi...

kuspito.co.cc 10 Maret, 2009  

=)) keren mas.. hajar aja.. ganggu lewat sms.. takutnya kalau sms kaya gitu, bikin kita males baca sms, terus pas beneer2 ada sms penting, trs kita acuhkan.. nah lho..

Posting Komentar

POSTINGAN TERBARU

Teman2 Blogger-ku

  © M@s Budi's Blog The Rain by blog-masbudi.blogspot.com 2009

Back to TOP